令和5年度(2023年度)食品、添加物等の夏期一斉取締りの実施結果について
北海道では、令和5年度(2023年度)北海道食品衛生監視指導計画に基づき、夏期に多発する食中毒等食品による事故を未然に防止するため、飲食店、製造、販売施設等に対する監視指導を強化し、添加物の適切な使用などについて指導するとともに、食品の検査を実施しました。
実施期間
令和5年(2023年)7月3日(月)から8月31日(木)まで
実施機関
道立保健所、食肉衛生検査所及び道立衛生研究所
北海道では、令和5年度(2023年度)北海道食品衛生監視指導計画に基づき、夏期に多発する食中毒等食品による事故を未然に防止するため、飲食店、製造、販売施設等に対する監視指導を強化し、添加物の適切な使用などについて指導するとともに、食品の検査を実施しました。
令和5年(2023年)7月3日(月)から8月31日(木)まで
道立保健所、食肉衛生検査所及び道立衛生研究所