道では、アイヌ文化の魅力を発信し、関心を高める取組として、アイヌ伝統料理を現代風にアレンジした新レシピを開発しました。この新レシピを道内外に普及し、誰もが気軽に食べられるよう、るるぶキッチン(東京都新宿区)において「アイヌ料理フェア」を実施します。
○日時:令和6年1月25日(木)~令和6年2月18日(日)
○場所:るるぶキッチン2-3F(東京都新宿区新宿4-2-8るるぶキッチンビルヂング)
※営業時間は、16:30~23:00です。
○提供メニュー
・骨付きエゾシカ肉の具だくさんスープ
・ホタテのタルタル
・鮭とタラの炊き込みピラフ
・山の果実のゼリー
・カムイトノト(※開発メニューとは別、るるぶキッチンにおいてご用意いただくもの)
※るるぶキッチンの詳細は、下記リンクよりご覧ください。
https://jtbpublishing.co.jp/service/rurubukitchen.html