エゾシカ肉処理施設認証取得の手引き

 道では平成28年度からエゾシカ肉処理施設認証制度を運用しておりますが、 エゾシカ肉処理施設の衛生管理のさらなる向上と認証の取得推進を図るため、平成29年度に「エゾシカ肉処理施設認証取得の手引き」を作成しました。

※令和2年度に改訂しました。

※各種様式のWord,Excelファイルをご希望の場合は、下記メールアドレスまでご連絡ください。

●表紙、目次、エゾシカ肉の衛生管理について(1~8ページ)tebiki1.jpg
 (PDF 677KB)

●一般的衛生管理プログラムについて(9~37ページ)
 (PDF 1.36MB)

 

●HACCPについて(39~70ページ)
 (PDF 2.24MB)

 

●様式集、関係法令・参考資料(71~107ページ)
 (PDF 1.02MB)

カテゴリー

cc-by

page top