道産ワイン気候変動対策研究・普及啓発事業委託業務に係る公募型プロポーザルの実施について
令和6年4月1日
経済部食関連産業局食産業振興課
食関連産業局食産業振興課では、公募により企画提案を募集し、その内容を審査して最良の提案をした者を選定し、随意契約の相手方の候補者とする手続(公募型プロポーザル方式)を実施する。
業務名
道産ワイン気候変動対策研究・普及啓発事業委託業務
業務概要
気候変動の影響により、道内でのぶどう栽培適地や栽培可能な品種は今後も拡大していくことが想定される一方、これまでなかった病害虫への対応、品質が変化したぶどうによる適切な醸造方法、新たな品種の栽培適性の評価などが必要となっており、これら様々な課題への対応策について、大学・研究機関等の知見を活用しながら、調査、研究、開発し、その成果を道内ワイナリー・ヴィンヤードへ普及することで、北海道を持続可能なワイン産地として発展させていくことを目的とする。
応募方法
公告文に規定する応募資格があり、応募を希望される方は、参加表明書及び必要な添付書類を期限までに提出してください。
なお、企画提案書及び添付書類については、応募資格の確認後、提出を要請いたします。
参加表明書の提出期限
令和6年4月12日(金)17時必着
企画提案書の提出期限
令和6年4月15日(月)17時必着
プロポーザル関係資料
主なスケジュール
4月1日(月) 応募書類等の交付開始
4月12日(金) 参加表明書提出締切
4月15日(月) 企画提案書提出締切
4月18日(木) プロポーザル審査会(ヒアリング実施)
4月下旬 契約締結・業務開始