ヘルシーDo創造塾公開講座について
道では、道産食品のブランド化や差別化による道内食産業の振興や本道経済の活性化を目的として、北海道食品機能性表示制度(愛称:ヘルシーDo)を推進しており、道産機能性食品の開発や販路開拓に携わる人材を対象とした研修である「ヘルシーDo創造塾」を令和4年度から実施しています。
この取組の一環として、「ウェルネスフーズセミナー ~食と健康のこれから~」を以下のとおり開催することといたしました。
本セミナーは、一般の方々も含め広く参加を募る公開講座として開催いたしますので、この機会にぜひご参加くださいますよう、よろしくお願いいたします!
開催概要
日時
令和6年(2024年)9月25日(水) 14:00~16:45
場所
ANAクラウンプラザホテル札幌 白楊 (24F)(札幌市中央区北3条西1丁目2番地9)
対象
北海道内の食品関連企業等 ※定員:100名(オンライン配信なし)
参加費
無料
プログラム
講演1(14:05~14:50)
「地域の食材を活用した健康づくりと産業育成」
学校法人北海道情報大学 学長 西平 順 氏
講演2(14:50~15:25)
「健康食品の安全性および品質確保の考え方」
公益財団法人日本健康・栄養食品協会 健康食品部長 増山 明弘 氏
講演3(15:35~16:05)
「機能性食品の今後と地域からの発信」
株式会社サルタ・プレス 代表取締役
株式会社日経BP総合研究所 客員研究員 西沢 邦浩 氏
講師3名によるパネルディスカッション(16:05~16:45)
「これからの時代に求められる“食と健康”とは ~今後とるべき北海道の戦略~」
案内チラシ等
申込方法
令和6年(2024年)9月20日(金)までに、実施案内チラシ (PDF 788KB)に(上記と同じものです)記載のQRコードを読み込み、Web回答フォームからお申込みください。
※上記のノーステック財団のホームページにもWeb回答フォームへのリンクがありますので、使いやすい方をご利用ください。
メールでのお申込みも可能です。
メールでお申込みされる場合は、メール本文に申込事項(所属〔会社名〕、役職・氏名)をご記入の上、下記のノーステック財団のメールアドレスあてにお申込みください。
申し込み先・問い合わせ先
公益財団法人 北海道科学技術総合振興センター(ノーステック財団)
事業戦略統括部 担当:相澤、吉田
〒001-0021 札幌市北区北21条西12丁目コラボほっかいどう
TEL:011-792-6150 / FAX:011-747-1911
E-mail:toukatsu@noastec.jp