道では、主食用米の消費量が減少する中、水稲生産力の維持・確保に向け、新たな用途への使用や輸入小麦からの原料代替が期待されている米粉の利用拡大を図るため、「令和5年度(2023年度)米粉利用拡大対策推進事業」を実施します。
本事業において、実需者及び消費者に向けて、米粉の特性をPRする講演会及び体験型の料理教室等を開催し、販売促進に資するような取組を行うにあたり、公募型プロポーザルを次のとおり実施し、企画提案を募集いたします。
公募型プロポーザルへの参加を希望する場合は、必要書類を期日までに提出してください。
1 業務名
令和5年度(2023年度)米粉利用拡大対策推進事業
2 公募型プロポーザル方式の公告
3 関係書類
4 資格審査申請書等の提出
(1)提出期限 令和5年(2023年)9月25日(月)正午必着
(2)提出方式 持参又は郵送(書留郵便に限る)
(3)提出場所 〒060ー8588 札幌市中央区北3条西6丁目
北海道農政部生産振興局農産振興課こめ係
5 企画提案書の提出
(1)提出期限 令和5年(2023年)10月5日(木)正午必着
(2)提出方式 4の(2)に同じ
(3)提出場所 4の(3)に同じ
6 スケジュール(予定)
9月25日(月)正午必着 資格審査申請書提出締切
9月25日(月) 企画提案書提出要請
10月5日(木)正午必着 企画提案書提出締切
10月6日(金) プロポーザル審査会(ヒアリング)の実施
11月上旬 契約締結・業務開始(予定)
※日程については、変更となることがありますので、その都度ご確認ください。