道では、中食・外食の業務用や冷凍米飯などの加工用の需要の高まりが期待される中、調理・加工適性を有する新品種「そらきらり」の令和6年産(2024年産)からの一般作付を契機に、「そらきらり」の需要拡大を図るため、「令和6年度(2024年度)多様な北海道米産地づくり事業「そらきらり」需要拡大業務」を実施します。
本事業において、全国の実需者(食品製造業者や米流通業者)をターゲットとして、「そらきらり」のパンフレット作成、実需者に対する情報発信を実施し、新品種「そらきらり」の普及拡大を図るため、公募型プロポーザルを次のとおり実施し、企画提案を募集します。
公募型プロポーザルへの参加を希望する場合は、必要書類を期日までに提出してください。
1 業務名
令和6年度(2024年度)多様な北海道米産地づくり事業「そらきらり」需要拡大業務
2 公募型プロポーザル方式の公告
3 関係書類
4 資格審査申請書等の提出
(1)提出期限 令和6年(2024年)4月17日(水)正午必着
(2)提出方式 持参又は郵送(書留郵便に限る)
(3)提出場所 〒060ー8588 札幌市中央区北3条西6丁目
北海道農政部生産振興局農産振興課こめ係
5 企画提案書の提出
(1)提出期限 令和6年(2024年)5月7日(火)正午必着
(2)提出方式 4の(2)に同じ
(3)提出場所 4の(3)に同じ
6 スケジュール(予定)
4月17日(水)正午必着 資格審査申請書提出締切
4月17日(水) 企画提案書提出要請
5月7日(火)正午必着 企画提案書提出締切
5月9日(木) プロポーザル審査会(ヒアリング)の実施
6月上旬 契約締結・業務開始(予定)
※日程については、変更となることがありますので、その都度ご確認ください。