道産食品独自認証制度(きらりっぷ)に係る申請手続について

 

 

認証 申請手続


 

 

logo-ns-tetuduki.gif
 
認証を受けるには、認証機関に申請し審査を受ける必要があります。                                             
詳しくは、21ある品目をそれぞれ所管する認証機関にご確認ください。
  
 
認証申請に必要な書類(これらの書類は認証機関に提出してください。)
1.道産食品認証申請書【認証手続要領別記様式第1号 WORD
2.商業登記簿謄本(2部)【法人の場合】※発行後3か月以内のもの
 身分証明書  (2部)【個人の場合】※発行後3か月以内のもの
3.生産仕様書(2部)
 記載する項目は、各品目の認証基準をご覧ください。
品    目 生産仕様書
(記載例 PDF)

載例
WORD

 ハム類 139KB  79KB
 ベーコン類 139KB  79KB
 ソーセージ類 147KB  80KB
 ナチュラルチーズ 81KB  109KB
 日本酒 182KB  61KB
 熟成塩蔵さけ 392KB  82KB
 そば 38KB  58KB
 みそ 51KB  57KB
 ワイン 54KB  57KB
 アイスクリーム 52KB  63KB
 いくら 44KB  52KB
 豆腐 25KB  171KB
 納豆 135KB  163KB
 しょうちゅう 148KB  55KB
  しょうゆ

85KB

 56KB
 醤油いくら 44KB   53KB
 生中華麺(生ラーメン) 32KB   53KB
  熟成塩蔵からふとます 187KB   81KB
 非加熱食肉製品(生ハム) 192KB  74KB
 ビール 222KB   56KB
 魚醤油 224KB  54KB
4.認証マークを表示しようとする容器又は包装(2部)
5.衛生管理状況を確認できる書類の写し(2部)
  
ご不明な点は、各認証機関にお問い合わせください。


道産食品独自認証制度のトップページに戻る

 
 

カテゴリー

食の安全・みどりの農業推進局食品政策課のカテゴリ

cc-by

page top