H22きらりっぷ運営委員会トップ

 

 

H22きらりっぷ運営委員会トップ


 

 

logo-ns-uneiiinkai.gif

 本委員会は、道産食品独自認証制度の適切な運営を図るため設置された委員会です。
 本委員会では、制度の運営に関することのほか、認証品目や認証基準についての検討を行います。
 
平成22年度道産食品独自認証制度運営委員会
委員構成
委 員 長 伊 藤  和 彦 北海道大学大学院農学研究科 名誉教授
副委員長 清 水  條 資 (独)科学技術振興機構研究成果活用プラザ北海道 シニア科学技術コーディネーター
委員 石 川  尚 美 石川尚美チーズサロン 代表
委員 氏 家  完 二 (株)北海道百科 商品開発部長
委員 大 西  寿 一     ホクレン農業協同組合連合会 食品安全・安心推進課長
委員 武 田   恭 治

北海道漁業協同組合連合会 参事

委員 長 屋  壯 重

(社)日本ソムリエ協会北海道支部 渉外部長

委員 前 濱  喜代美 生活協同組合コープさっぽろ 理事
五十音順、敬称略
 
 

<第1回委員会>
● 日 時  平成22年8月31日(火) 13:30~

● 場 所  道庁7階 農政部 第1中会議室
● 議 事
 (1)認証基準の一部改正について
       非加熱食肉製品(生ハム)
 (2)その他

 
会議資料
資料1-1  非加熱食肉製品認証基準(生ハム)の一部改正について(新旧対照表)(53KB)     
資料1-2  非加熱食肉製品(生ハム)認証基準(案)(136KB)
参考資料   食料・農業・農村基本計画(抜粋)(1915KB)

議事録要旨(118KB)

    

 

<第2回委員会>
● 日 時  平成23年3月9日(水) 14:00~

● 場 所  道庁7階 農政部 第1中会議室
● 議 事  議事録 (188KB)  

           (1)魚醤油認証基準の変更について------資料1
         (2)新たな認証基準について--------------資料2
       (3)平成23年度事業計画について------- 資料3
       (4)その他 --------------------------------- 資料4

 

 

  

 

道産食品独自認証制度のトップページに戻る

カテゴリー

食の安全・みどりの農業推進局食品政策課のカテゴリ

cc-by

page top