07 檜山振興局
江差地場産販売組合 若山 久美子さん(分野:食品加工、食文化、伝承名人)
ほっけの焼きかまぼこづくり名人
長尾 和子さん(分野:食品加工、食文化)
お米のお菓子「こうれん」づくり名人
仲山 義道さん(分野:料理)
檜山の海と山の幸にこだわる和食名人
辻 悦子さん(分野:料理)
地元の新鮮な食材にこだわった郷土料理づくり名人
宮上 忠雄さん(分野:料理)
檜山の食材にこだわった寿司名人
岩田 良子さん(分野:料理)
新鮮な魚介類と旬の野菜を使った伝統料理づくり名人
林 久美子さん(分野:食品加工、食文化)
地域の伝統食「かたこもち」づくり名人
伊藤 智明さん(分野:食品加工)
地元産ゆり根を使ったお菓子づくり名人
夢菜来 加藤 千恵子さん(分野:食品加工)
海洋深層水を使った特産品づくり名人
能登谷 正章さん(分野:料理)
めかぶのパスタづくり名人
余湖 紀之さん(分野:料理)
ギョウジャニンニクを使った料理名人
八雲町熊石食生活改善協議会(分野:食品加工、料理、食文化)
地場産料理の技術を伝える食育名人
小川 宏さん(分野:食品加工)
地元産の大豆と水にこだわった豆腐づくり名人
(有)うまいベイこだわり工房 伊藤 正行さん(分野:食品加工)
常温で3年間保存可能な「冬眠米」づくり名人
渡辺 正治さん(分野:料理)
道産食材を使った「心と体にやさしい日本料理」がモットー!日本料理づくり名人
村本 洋子さん(分野:食品加工)
地元産食材を使用した加工品づくり名人
瀬棚町有機栽培開発部会稲作専門部 井利元 錬太郎さん(分野:農林業)
アイガモ農法による有機農産物づくり名人
桜井 明雄さん(分野:食品加工)
地元の安全・安心な食材にこだわったプリンづくり名人
新矢 照彦さん(分野:料理)
鮭の山漬けを使った三平汁などの郷土料理づくり名人