令和6年度 北海道&雪印メグミルクチーズワークショップ交流会の開催について【10月開催】

令和6年度 北海道&雪印メグミルクチーズワークショップ交流会の開催について(終了しました)

道内のチーズ工房の責任者及び経営者を対象として、ナチュラルチーズ製造に係る技術・知識の共有を図るとともに、道内チーズ工房の交流を図るため、次のとおり実施します。

1 開催日時及び開催場所

開催日時:令和6年10月30日(水) 15:00~19:30

開催場所:

 第1部
   北海道立道民活動センター(かでる2・7)7階 730研修室
   所在地:札幌市中央区北2条西7丁目
 第2部
   チーズとコの字 チカセル
   所在地:札幌市中央区南2条東2丁目8-1 大都ビルB1F

2 内容及び受講対象者

  内容:北海道酪農とナチュラルチーズに関する基調講演、情報提供、意見交換会・交流会

  対象者:道内のチーズ工房の責任者及び経営者20名
    ※応募多数の場合は先着とさせていただきます。

  また、チーズの試食も予定しております。御協力いただける方は試食用チーズのご提供をお願いいたします。

 ※詳細は開催案内をご覧ください。


3 申込方法及び申込期日

  申込方法:「参加申込書」をFAX又はメールにて御提出ください。

  申込期日:令和6年10月18日(金)※必着

5 カリキュラム等

  詳しい開催内容やカリキュラム、参加申込書等は以下のファイルを御参照願います。

開催案内 (PDF 164KB)

参加申込書 (DOC 40KB)

試食用チーズ提供申出書 (DOC 110KB)

 

カテゴリー

生産振興局畜産振興課のカテゴリ

cc-by

page top