令和6年度 一般的衛生管理講習会(HACCP講習会)・・・終了しました
北海道では、道産水産物の安全・安心を国内外に向け発信する都ともに、中国の日本産水産物輸入停止措置を受け、東南アジアや欧米など、中国以外の輸出先国への販路開拓及び拡大に向けたHACCP認定促進・支援に取り組んでいるところです。これに伴い、この度標記講習会を開催することといたしましたので、お知らせします。
1. 日 時
令和6年(2024年)7月30日(水)13:30~17:00
2.参加方法
会場参集及びWeb形式によるハイブリット開催
・会 場:はぴあ八雲 1階 コミセンホール(二海郡八雲町本町110-1)
・Web形式:ZOOMによるオンライン参加
※ 会場近隣での参加を希望される方におかれましては、是非現地会場での参加をご検討ください。
3.内 容(予 定)
(1) 輸出促進及び販路拡大に向けたHACCP認定について
講師:川口フードコンサルティング合同会社 川口 英雄 氏
(2) 道産水産物の主要輸出国における直近の輸出動向について
講師:独立行政法人日本貿易機構(JETRO) 米田 伊佐美 氏
(3) 輸出先国の規制への対応にかかる農林水産省の補助事業について
講師:農林水産省輸出・国際局輸出支援課 冨樫 敬 氏
農林水産省輸出・国際局規制対策グループ 山川 祥悟 氏
(4) ベトナム向け輸出施設登録のスケジュールなどについて(情報提供)
説明者:北海道水産林務部森林海洋環境局成長産業課 川村 浩勝
4.参加費
無料
5.受講申込方法・・・受付終了しました
下記参加申込フォームにより、令和6年7月19日(金)までにお申し込みくださいますようお願いいたします。
※ 現地参加希望多数の場合、人数の調整をする場合がございます(定員30名程度)
【参加申請フォーム】
https://www.harp.lg.jp/SksJuminWeb/EntryForm?id=zWNlvt8g
※ スマートフォン等により、下の二次元コードからもアクセスいただけます。
当日資料(Web参加者限り)
Web参加者様あて送付しましたメールに記載の展開用パスワードにて展開してください。(1~3の全てで一式となっております)