第62回 全道青年・女性漁業者交流大会発表
開催日時:平成29年1月19日(木) 10:20~
開催場所:第2水産ビル8階大会議室
大会 | 年度 | 部門 | 発表題名 | グループ名 | 備考 |
---|---|---|---|---|---|
62 | 2016 | 資源管理・資源増殖 | 殖やそう!大成のナマコ資源 ~安心してなまこ漁業を続けるために~ | ひやま漁業協同組合大成支所 久遠なまこ部会 | |
62 | 2016 | 流通・消費拡大 | 浜の料理を伝える ~漁村食文化の継承活動~ | ひやま漁業協同組合大成支所 女性部えさし支部 | 全国推薦 |
62 | 2016 | 流通・消費拡大 | 食育教室の取り組み ~子供達に魚のおいしさを伝えたい~ | 渡島西部地区漁業士会 | |
62 | 2016 | 地域活性化 | 女性部活動と浜のかさん食堂 ~伝えたい町の文化~ | 鹿部漁業協同組合女性部 | |
62 | 2016 | 漁業経営改善 | 海物語in三石 リターンズ ~続ける技術~ | ひだか漁業協同組合 三石支所青年部 | |
62 | 2016 | 資源管理・資源増殖 | ワカメ採苗手法の改良に取り組んで ~地元のメカブ利用と採苗の簡素化~ | 厚岸漁業協同組合 ワカメ養殖漁業班 | 全国推薦 |
62 | 2016 | 流通・消費拡大 | 「生カキ」開けちゃいました! ! | 厚岸翔洋高等学校 海洋資源班 | |
62 | 2016 | 漁業経営改善 | 礼文島で漁師になろう! ~島ぐるみで取り組む新規就業者育成~ | 香深漁業協同組合青年部 | |
62 | 2016 | 地域活性化 | 漁師が食べている本当のおいしさを伝えたい! ~羽幌漁師伝統の味「甘えびの酒蒸し」の商品化~ | 有限会社蝦名漁業部 | 全国推薦 |